8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
vk g twit yut picassa odkl facebook

Пятница, 25 Март 2016 14:29

Новый образовательный проект «Вахта милосердия»

Фото с Рошалем15 марта 2016 года в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (НИИ НДХиТ) в рамках образовательного проекта «Медицинский класс в московской школе» состоялась встреча обучающихся 10–11-х классов и педагогов образовательных организаций, участников проекта, с ведущими врачами и специалистами института.

Мероприятие было посвящено открытию нового проекта «Вахта милосердия», организованного Департаментом образования города Москвы, Городским методическим центром ДОгМ совместно с Фондом детского доктора Рошаля и НИИ НДХиТ. Новый проект направлен не только на популяризацию медицинских специальностей, но и на формирование осознанного подхода обучающихся к выбору своей будущей профессии. В рамках проекта планируется создание волонтёрских групп из числа обучающихся образовательных организаций.

С приветственным словом в видеообращении к участникам встречи обратился президент НИИ НДХиТ, президент Фонда содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжёлой травмой и её последствиями Леонид Михайлович Рошаль, который одобрил стремление обучающихся московских школ посвятить себя медицине и пожелал им успеха на этом пути. Заместитель директора ГМЦ ДОгМ Елена Валерьевна Кузнецова рассказала о ходе реализации проекта «Медицинский класс в московской школе», который стартовал в сентябре 2015 года. Она отметила значимость волонтёрского движения для самоопределения выпускников медицинских классов. В ходе встречи заместитель директора института, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения реабилитации Светлана Альбертовна Валиуллина ознакомила участников с историей развития и современными возможностями института. Александр Владимирович Брянцев, главный врач, заместитель директора института по лечебной работе, рассказал ребятам о том, что врач – это не только престижная профессия, но и огромный труд, большая ответственность и самопожертвование, терпение и сострадание. Он познакомил участников встречи с представителями различных медицинских специальностей и особенностями их работы. Важность волонтёрской помощи в решении многих задач, направленных на реабилитацию пострадавших детей, отметила исполнительный директор Фонда детского доктора Рошаля Каринэ Юрьевна Айриева. Разговор с участниками встречи получился интересным и откровенным.

Присутствовавшие на встрече ученики и руководитель художественной школы Центра образования «Царицыно» Соколов Геннадий Владимирович были тронуты благородной миссией сотрудников Института неотложной детской хирургии и травматологии и преподнесли в дар институту работы юных художников, участников Всероссийского открытого конкурса детского рисунка имени Нади Рушевой.

Встреча прошла в тёплой и открытой обстановке. Школьников и педагогов интересовало многое: и оснащение института оборудованием, и медицинские специальности, и участие врачей института в оказании помощи в чрезвычайных ситуациях, и многое другое. На все вопросы врачи института дали развёрнутые ответы. В ходе встречи были обсуждены дальнейшие шаги в рамках проекта «Вахта милосердия».