8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
vk g twit yut picassa odkl facebook

Среда, 19 Октябрь 2016 12:34

Сервировка стола по-французски

titleАвтор:

Сазыкина Ольга Николаевна.

Возрастной диапазон:

7−9-й класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

сервировка стола, посуда для сервировки, столовые приборы, типы сервировки, складывание салфеток, оформление стола, лексика по тематике урока, правила этикета.

Для проведения урока необходимы:

планшеты с выходом в Интернет.

Место проведения урока:

ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22».

Адрес:

14-я Парковая ул., д. 4б.

Проезд: ст. м. «Первомайская».

Официальный сайт:

http://etk22.mskobr.ru/

Форма проведения урока:

урок c элементами поисково-исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока

Урок проводится непосредственно в лабораториях колледжа. Обучающиеся выполняют сервировку стола: к первому завтраку, к обеду, к ужину, применяя по выбору французский или английский способы сервировки, закрепляют лексику по теме урока, правила этикета. Урок интегрирован с предметом «Технология».

Продуктом урока является презентация сервировки и оформления стола на французском языке.

Приложения: