Авторы:
Глушкова Татьяна Петровна, Мирошкина Елена Анатольевна, учитель технологии ГБОУ Школа № 1021.
Возрастной диапазон:
5–7 класс.
Изучаемые элементы содержания образования:
холодные напитки, соки, оборудование для приготовления напитков, сервировка стола, посуда для сервировки.
Для проведения урока необходимы:
планшеты.
Место проведения урока:
ГБПОУ Экономико-технологический колледж № 22.
Сайт: http://etk22.mskobr.ru/.
Адрес: 14-я Парковая ул. д. 4Б.
Проезд: ст. м. «Первомайская».
Форма проведения урока:
практическое занятие с элементами исследовательской деятельности.
Галерея изображений:
Свободное описание урока
Урок проводится непосредственно в лабораториях колледжа. Обучающиеся знакомятся с различными видами напитков, способами, процессом их приготовления с использованием специального оборудования. Также обучающимся предлагается оформить напиток, используя необходимые ингредиенты.
Продуктом урока является приготовление одного из видов напитков, оформление и красивая подача на стол.
Приложения: