8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Среда, 22 Ноябрь 2017 14:26

Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 июля 2017 г. № 06-ПГ-МОН-24914

Департамент государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО рассмотрел обращение и сообщает.

В соответствии с частью 6 статьи 59 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к государственной итоговой аттестации допускается обучающийся, не имеющий академической задолженности и в полном объёме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план, если иное не установлено порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.

Аналогичное положение предусмотрено пунктом 17 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утверждённого приказом Минобрнауки России от 16 августа 2013 г. № 968, в соответствии с которым к государственной итоговой аттестации допускается студент, не имеющий академической задолженности и в полном объёме выполнивший учебный план или индивидуальный учебный план по осваиваемой образовательной программе среднего профессионального образования.

В соответствии с пунктом 6.1 Методических рекомендаций по организации выполнения и защиты выпускной квалификационной работы в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена, направленных письмом Минобрнауки России от 20 июля 2015 г. № 06-846 (далее – Методические рекомендации), к защите выпускной квалифицированной работы (далее – ВКР) допускаются лица, завершившие полный курс обучения по одной из образовательных программ и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом.

При этом решение о формате оформления ВКР принимается в соответствии с принятыми в образовательной организации локальными нормативными документами (пункт 4.2 Методических рекомендаций).

Образовательная организация также имеет право проводить предварительную защиту ВКР (пункт 6.3 Методических рекомендаций).

Согласно пункту 6.3 Методических рекомендаций вопрос о допуске ВКР (проекта) к защите решается на заседании цикловой комиссии, готовность к защите определяется заместителем руководителя по направлению деятельности и оформляется приказом руководителя образовательной организации.

В связи с этим в случае если ВКР серьезно нарушает требования, предъявляемые к её оформлению и содержанию локальными нормативными актами образовательной организации, а также если она не прошла предварительную защиту, предусмотренную учебным планом, на заседании цикловой комиссии может быть принято отрицательное решение о допуске ВКР к защите.

Заместитель директора Департамента

С.А. Картошкин

Скачать.

Ответственный: Швец Е. А., методист ГМЦ ДОгМ.
Телефон: 8 (495) 963-23-84.

Отв. за размещение информации: Шаврина Н. Е., ГМЦ ДОгМ.