8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Среда, 22 Апрель 2015 12:11

Итоги мастер-класса от кондитера-шоколатье «Погружение в мир гурманства»

foto shoko21 апреля 2015 года состоялся мастер-класс от кондитера-шоколатье «Погружение в мир гурманства». Знакомство студентов профессиональных образовательных организаций с профессией «Шоколатье» началось с «Музея истории шоколада и какао» (МИШКА).

Главный герой экспозиции музея – шоколад. Путешествие сквозь время и пространство охватывает четыре тысячелетия его истории. Просмотр экспонатов чередовался с проведением интерактивных программ и демонстрацией мультимедийных эффектов и фильмов. Каждый участник пробовал себя в роли шоколатье, дегустировал конфеты, составлял свою собственную рецептуру.

Затем на фабрике Кондитерского концерна «Бабаевский» студентам рассказали и показали, насколько интересной, непростой и захватывающей является «шоколадная жизнь». Этот фантастический мир открыл гостям много тайн, поведал о том, каким тонким является искусство создания шоколада. А на самой фабрике студенты наблюдали за тем, как шоколадная масса превращается в шоколад и конфеты. Эта часть путешествия была одной из самых приятных, ведь участникам позволяли пробовать все сладости.

Дегустация фабричной продукции и изготовление собственной конфеты никого не оставила равнодушным.

Всего в мероприятии приняли участие 32 студента из 8 ПОО ДОгМ.

Ответственный: Горяева Антонина Николаевна – методист ГМЦ ДОгМ.

Телефон: 8 (499) 763-70-82.

Электронный адрес: goryaevaan@mosmetod.ru.