Богатый ассортимент и пищевое достоинство холодных блюд позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню банкета. Например, паштет, заливное мясо или рыбу можно включать в меню ужина или завтрака, а холодные закуски – икру, салаты, сельдь с гарниром и другие – в меню обеда, завтрака или ужина.
Сокогонное действие холодных блюд и закусок обусловливается их острым вкусом, затейливым оформлением, приятной окраской продуктов, входящих в состав этих изделий. Холодные закуски из свежих овощей малокалорийны и богаты витаминами, минеральными солями, ценными органическими кислотами.
11 ноября 2020 года в 16:00 участники онлайн-мастерской «Современные тенденции в приготовлении, оформлении и подаче холодных блюд и закусок», которую проведет сертифицированный эксперт по компетенции «Поварское дело» Колледжа сферы услуг № 32, познакомятся с приготовлением холодных закусок из свежих овощей.
Отв. за размещение информации: Шаврина Н. Е., методист ГМЦ ДОНМ.