История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин – нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности, рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства.
Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой.
Участники вебинара «Выпечка осетинских пирогов» 10 ноября 2020 года в 16:00 познакомятся с приготовлением осетинских пирогов с сыром треугольной формы и пирога с картофелем Картофджын.
Отв. за размещение информации: Шаврина Н. Е., методист ГМЦ ДОНМ.