8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 24 Ноябрь 2015 15:14

Состоялись муниципальные туры VIII Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры

0714 и 21 ноября 2015 года на базе 11 московских школ прошли муниципальные туры VIII Общероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры. В олимпиаде приняли участие свыше 2000 учащихся 4–11-х классов из 260 столичных школ. Наибольшую активность проявили учащиеся 4-х классов, изучающие ОПК в рамках комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» – около 1000 учащихся. Ведущая тема олимпиады 2015–2016 учебного года: «Русский мир православной культуры». В задания олимпиады вошли материалы, связанные с отечественной литературой и русским присутствием на Афоне, тысячелетие которого будет отмечаться в 2016 году.

Олимпиада по Основам православной культуры проводится с 2008 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и направлена на решение актуальной задачи формирования духовно-нравственных ценностей обучающихся в системе общего образования. В прошлом учебном году в ней приняло участие свыше 500 тысяч школьников из 84 регионов России, а также Белоруссии, Украины, Литвы, Киргизии Грузии, Италии и других стран.

Проведение очных окружных (муниципальных) туров олимпиады по Основам православной культуры стало доброй традицией для московских школьников. В их проведении ежегодно принимают активное участие представители викариатств города Москвы, которые помогают работе жюри в проверке олимпиадных работ, участвуют в подготовке и проведении культурно-просветительских мероприятий для родителей и педагогов, сопровождающих школьников.

Отличительной особенностью проведения муниципальных туров олимпиады по Основам православной культуры в Москве является организация творческой программы для родителей школьников, включающей номера творческой самодеятельности, просветительские беседы, обсуждение олимпиадных вопросов. По свидетельству самих родителей обучающихся, такая организация олимпиады позволяет ближе познакомиться с содержанием предмета, изучаемого их детьми, понять значимость православной культуры для воспитания нравственной личности современного школьника.

Желаем всем участникам муниципального тура успеха и победы на заключительном этапе олимпиады!

Фотогалерея