8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Среда, 17 Июнь 2015 10:50

Здоровье тела куётся в кузнице желудка

titleАвторы:

Заболотская Светлана Владимировна, учитель биологии ГБОУ СОШ № 417 ЮВАО, Самойленкова Татьяна Германовна, Миловзорова Анна Марковна.

Возрастной диапазон:

8–9 классы.

Изучаемые элементы содержания образования:

пищеварение, слюна, фермент, язык, зубы, кишечные ворсинки, пищеварительные соки, желудок, аппендикс, кишечник, всасывание, фистула.

Для проведения урока необходимы:

планшет, фотоаппарат.

Место проведения:

Государственный Биологический музей им. К. А. Тимирязева.

Адрес: Москва, ул. Малая Грузинская, д. 15.

Сайт: http://www.gbmt.ru/

Форма проведения:

урок с элементами поисково-исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока:

Урок посвящён таким важным проблемам физиологии, как питание, пищеварение. Экспозиция зала музея даёт возможность узнать и сравнить строение пищеварительной системы человека и животных, а также позволяет увидеть связь этих процессов (питания и пищеварения) с условиями окружающей среды. Особое внимание уделяется взаимосвязи питания и строения органов пищеварения. На уроке организуется поисково-исследовательская деятельность, задания для работы распределены по двум рабочим листам, которые могут оформляться в процессе групповой или индивидуальной работы. Итоги самостоятельной исследовательской деятельности анализируются, корректируются, систематизируются и обобщаются в ходе итоговой коллективной дискуссии.  Продуктом работы обучающихся является созданный ими атлас строения и функций пищеварительной системы человека для начальной школы.

Приложения: