8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 20 Сентябрь 2016 10:22

Холодные напитки и здоровое питание

titleАвторы:

Сазыкина Ольга Николаевна, Глушкова Татьяна Петровна.

Возрастной диапазон:

9−11 класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

холодный напиток, сок, коктейль, смузи, микс, фрэш, оборудование для приготовления напитков, сервировка стола, посуда для сервировки, витамины, здоровое питание, заимствованные слова, ингредиенты, частичный, слитный артикли.

Для проведения урока необходимы:

планшеты c выходом в Интернет.

Место проведения урока:

ГБПОУ «Экономико-технологический колледж № 22».

Адрес:

14-я Парковая ул., д. 4б.

Проезд: ст. м. «Первомайская».

Сайт:

http://etk22.mskobr.ru/

Форма проведения урока:

практическое занятие с элементами исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока

Урок проводится непосредственно в лабораториях колледжа. Обучающиеся знакомятся со способами приготовления различных видов холодных напитков, процессом их приготовления с использованием специального оборудования. Обучающиеся готовят один из видов холодных напитков, используя необходимые ингредиенты, составляют таблицу «полезности» холодных напитков. Урок интегрирован с предметами технология, экология, ОБЖ, биология.

Продуктом урока является оформление одного из приготовленных видов напитков и его подача на стол и/или составление таблицы «Правда о холодных напитках».

Приложения: