8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 09 Декабрь 2014 17:47

Урок-исследование с элементами творческой деятельности "Уроки московского НЭПа"

titleАвторы:

О.А. Деева, С.А. Гаева – преподаватель истории Экономико-технологического колледжа № 22.

Возрастной диапазон урока:

обучающиеся I-II курсов по профессии «Повар-кондитер» профессиональных образовательных организаций Департамента образования города Москвы.

Изучаемые элементы содержания образования:

«военный коммунизм», новая экономическая политика, X съезд ВКП(б), продразвёрстка, продналог, «нэпман», золотой рубль, структура советского общества 1920-х гг., потребительская корзина, ассортимент продуктов питания, типы предприятий общественного питания.

Для проведения урока необходимо:

планшеты, рабочие листы.

Место проведения урока:

Музей кулинарного искусства.

Адрес: Большой Рогожский переулок, д. 17, стр. 1.

Проезд: ст. м. «Марксистская», «Таганская».

Тел.: +7 (495) 911-35-03, +7 (495) 911-35-16.

Расписание: вторник – пятница – 14:00–16:00.

Сайт: http://www.cookmuseum.ru/index.php

Форма проведения урока:

урок-исследование с элементами творческой деятельности «Уроки московского НЭПа» в Музее кулинарного искусства.

Галерея изображений:

Свободное описание урока:

В основе урока – практическая деятельность, направленная на углубление знаний об эпохе НЭПа, и освоение содержания экспозиции Музея кулинарного искусства на продуктивном уровне, развитие способности работать в команде и коммуникативной компетенции обучающихся. Предлагаемая форма проведения занятия способствует активизации познавательной деятельности обучающихся, развитию профессиональной культуры, в том числе навыков составления потребительской корзины, меню, анализа функционирования предприятий общественного питания, и повышению мотивации к будущей профессиональной деятельности.

Приложения: