8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Понедельник, 19 Июнь 2017 16:09

Комплексный анализ и экспертиза продуктов питания

titleАвторы:

Карабин Артём Сергеевич; Королёва Маргарита Сергеевна − преподаватель профессионального и общепрофессионального цикла ГБПОУ Колледж «Царицыно»; Супрун Ольга Фёдоровна − методист по профориентационной работе ГБПОУ Колледж «Царицыно».

Возрастной диапазон урока:

8−9 класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

современные промышленные технологии получения продуктов питания, медицинские технологии, хранение продовольственных товаров, способы обработки продуктов питания, потребительские качества пищи, культура потребления, выбор продукта/услуги, технологический процесс, условия реализации технологического процесса.

Для проведения урока необходимы:

планшеты с выходом в Интернет.

Место проведения урока:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», отделение «Гостиничный и ресторанный бизнес».

Адрес: Шипиловский пр-д, д. 37, корп. 1.

Сайт:

http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/

Форма проведения урока:

урок-практикум.

Галерея изображений:

Свободное описание урока

Занятие проводится в лаборатории «Стандартизация, метрология, физиология питания и санитария». Данное занятие позволит обучающимся ознакомиться с оборудованием, применяемым при исследовании микробиологических и физико-химических показателей качества продуктов питания. Обучающиеся смогут попробовать себя в роли экспертов испытательной лаборатории качества, а также познакомятся с методикой проведения испытаний.

Продуктом урока является оформленный протокол, выполненный в рамках практического задания по теме «Комплексный анализ качества продуктов питания».

Приложения: