Авторы:
Карабин Артём Сергеевич; Королёва Маргарита Сергеевна − преподаватель профессионального и общепрофессионального цикла ГБПОУ Колледж «Царицыно»; Супрун Ольга Фёдоровна − методист по профориентационной работе ГБПОУ Колледж «Царицыно».
Возрастной диапазон урока:
8−9 класс.
Изучаемые элементы содержания образования:
современные промышленные технологии получения продуктов питания, медицинские технологии, хранение продовольственных товаров, способы обработки продуктов питания, потребительские качества пищи, культура потребления, выбор продукта/услуги, технологический процесс, условия реализации технологического процесса.
Для проведения урока необходимы:
планшеты с выходом в Интернет.
Место проведения урока:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», отделение «Гостиничный и ресторанный бизнес».
Адрес: Шипиловский пр-д, д. 37, корп. 1.
Сайт:
http://collegetsaritsyno.mskobr.ru/
Форма проведения урока:
урок-практикум.
Галерея изображений:
Свободное описание урока
Занятие проводится в лаборатории «Стандартизация, метрология, физиология питания и санитария». Данное занятие позволит обучающимся ознакомиться с оборудованием, применяемым при исследовании микробиологических и физико-химических показателей качества продуктов питания. Обучающиеся смогут попробовать себя в роли экспертов испытательной лаборатории качества, а также познакомятся с методикой проведения испытаний.
Продуктом урока является оформленный протокол, выполненный в рамках практического задания по теме «Комплексный анализ качества продуктов питания».
Приложения: