Версия для печати
Вторник, 21 Ноябрь 2017 14:08

Сервировка и декор тематического стола

titleАвтор:

Гаврик Лилия Васильевна.

Методическое сопровождение:

Денисова Оксана Юрьевна.

Возрастной диапазон урока:

5–7 класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

виды столовой посуды, столовых приборов, столового белья (скатерти, ручники и полотенца, салфетки); технология выполнения сервировки.

Для проведения урока необходимы:

планшеты с выходом в Интернет, интерактивная доска.

Место проведения урока:

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Первый Московский Образовательный Комплекс» ГБПОУ «1-й МОК».

Адрес: Мурманский пр-д, д. 12.

Сайт:

http://1-mok.mskobr.ru

Форма проведения урока:

практическое занятие с элементами поисково-исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока

Данный урок даёт возможность обучающимся познакомиться с ресурсным центром колледжа и миром профессий ресторанного бизнеса (бармен, поварское и кондитерское дело), современным производственным оборудованием. В кулинарных студиях и лабораториях обучающиеся узнают о назначении различной столовой посуды и столовых приборов, смогут увидеть оформление и декорирование праздничного стола к банкету, в кулинарной студии познакомятся с технологией оформления тематического стола. В итоге они проанализируют преимущества специальных столов-трансформеров, разнообразие столовой посуды и столовых приборов (при оформлении стола), выполнят практическое групповое задание «Оформление тематического стола» и индивидуальное – складывание различных вариантов салфеток (тканевых и бумажных).

Продуктами урока станут оформленный тематический стол и инфографика по теме «Сервировка тематического стола», выполненные командами.

Данный материал может быть использован для подготовки к соревнованиям по стандартам JuniorSkills.

Приложения: