8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Среда, 29 Ноябрь 2017 10:15

Сладкий и горький, молочный и пряно-душистый, белый и черный, и бархатистый… шоколад

titleАвтор:

Гаврик Лилия Васильевна.

Методическое сопровождение:

Денисова Оксана Юрьевна.

Возрастной диапазон урока:

5−7 класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

технологический процесс производства кондитерских изделий (шоколада и суфле).

Для проведения урока необходимы:

планшеты.

Место проведения первой части урока:

Кондитерская фабрика «Красный Октябрь» г. Москва.

Адрес: ул. Малая Красносельская, 7.

Сайт:

http://www.uniconf.ru/factories/krasny-octyabr/

Место проведения второй части урока:

кабинет кулинарии образовательной организации.

Форма проведения урока:

практическое занятие с элементами поисково-исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока:

Все мы с детства любим шоколад. На любом праздничном столе, помимо всех приготовленных угощений, всегда присутствует шоколадная продукция. Многие дети и даже некоторые взрослые на вопрос, откуда берётся шоколад, скажут: «Из магазина!» Но вот если спросить, а откуда он в магазине, да ещё в таком изобилии? Не все смогут ответить. Так где же производят шоколадную продукцию в Москве? Предлагаем совершить сладкое путешествие по производственным цехам шоколадной фабрики и узнать, какие же существуют виды шоколада и шоколадной продукции.

Продуктом урока является разработка проекта: «Сладкое угощение для юбиляров Фруктовые конфеты с шоколадной глазурью».

Приложения: