8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Пятница, 19 Февраль 2016 15:57

Я – кондитер!

titleАвторы:

Глушкова Татьяна Петровна; Мирошкина Елена Анатольевна, учитель технологии ГБОУ Школа № 1021.

Возрастной диапазон:

6–9-й класс.

Изучаемые элементы содержания образования:

кондитерские изделия, виды теста, разрыхлители, способы разрыхления теста, оборудование и инструменты для приготовления кондитерских изделий.

Для проведения урока необходимы:

планшеты.

Место проведения урока:

ГБПОУ Экономико-технологический колледж № 22.

Адрес: 14-я Парковая ул., д. 4Б, ст. м. «Первомайская».

Сайт: http://etk22.mskobr.ru/

Памятные даты:

11 июля – Всемирный день шоколада;

20 октября – День повара.

Форма проведения урока:

практическое занятие с элементами исследовательской деятельности.

Галерея изображений:

Свободное описание урока

Урок проводится непосредственно в лаборатории приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий колледжа.

Обучающиеся ознакомятся с процессом приготовления кондитерских изделий, увидят специальное оборудование и инструменты, узнают, как приготовить отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий.

Продуктом урока является приготовленное и украшенное кондитерское изделие.

Приложения: