Авторы:
Глушкова Татьяна Петровна; Мирошкина Елена Анатольевна, учитель технологии ГБОУ Школа № 1021.
Возрастной диапазон:
6–9-й класс.
Изучаемые элементы содержания образования:
кондитерские изделия, виды теста, разрыхлители, способы разрыхления теста, оборудование и инструменты для приготовления кондитерских изделий.
Для проведения урока необходимы:
планшеты.
Место проведения урока:
ГБПОУ Экономико-технологический колледж № 22.
Адрес: 14-я Парковая ул., д. 4Б, ст. м. «Первомайская».
Сайт: http://etk22.mskobr.ru/
Памятные даты:
11 июля – Всемирный день шоколада;
20 октября – День повара.
Форма проведения урока:
практическое занятие с элементами исследовательской деятельности.
Галерея изображений:
Свободное описание урока
Урок проводится непосредственно в лаборатории приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий колледжа.
Обучающиеся ознакомятся с процессом приготовления кондитерских изделий, увидят специальное оборудование и инструменты, узнают, как приготовить отделочные полуфабрикаты для оформления кондитерских изделий.
Продуктом урока является приготовленное и украшенное кондитерское изделие.
Приложения: