golos

8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Понедельник, 25 Май 2020 12:17

Московская Правда: Дистанционное обучение становится всё популярнее у педагогов столицы

Около пяти тысяч педагогов столицы начнут в ближайшее время дистанционно повышать свою квалификацию на курсах Городского методического центра. Это рекордное количество учителей, записавшихся на занятия, проводимые в дистанционном формате. В настоящий момент в ГМЦ повышают свою квалификацию более двух тысяч московских учителей.

Как отметил директор ГМЦ Андрей Зинин, обучение в течение всей жизни является важнейшей задачей любого современного специалиста. И для московских педагогов постоянное повышение квалификации уже давно стало привычным. Однако качественное дистанционное повышение квалификации учителей ещё лет 10 назад воспринималось в профессиональном сообществе, скорее, как фантазия, лишённая шансов на практическое воплощение. Сегодня – это реальность, и значительное количество педагогов предпочитает учиться дистанционно.

Городской методический центр – абсолютный лидер по количеству дистанционных курсов повышения квалификации для московских учителей: он предоставляет педагогам 104 обучающие программы, 98 из которых – дистанционные. Эти программы позволяют учителям, не выходя из дома, осваивать на курсах ГМЦ в дистанционном формате технологию создания эффективных образовательных материалов в МЭШ, учиться применять актуальные инструменты оценивания, совершенствовать свои знания в области формирования функциональной грамотности у школьников, знакомиться с технологиями метапредметного образования.

Наиболее востребованные программы повышения квалификации на сегодня – «Обеспечение и реализация дистанционного обучения в образовательных организациях», а также «Обеспечение и реализация деятельности классного руководителя в условиях дистанционного обучения». Они помогают педагогам осваивать современные инструменты коммуникации со школьниками, знакомиться с эффективными алгоритмами организации урочной и внеурочной деятельности, учиться использовать все возможности города для достижения высоких образовательных результатов школьников в режиме дистанционной учебной недели.

Источник: http://mospravda.ru/2020/04/15/149111/