8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Четверг, 03 Сентябрь 2020 14:46

Activityedu: Вебинары об оружии Победы, тайнах археологии и критическом мышлении

Несколько любопытных вебинаров по истории и обществознанию, которые будут интересны и детям, и родителям, и педагогам, подготовили эксперты Городского методического центра. Никита Коровин расскажет об оружии времён Великой Отечественной войны, Иван Монченко раскроет некоторые тайны археологии, а Антон Козлов научит ключевым принципам критического мышления.

Оружие Победы. Подвиг на фронте и в тылу

На вебинаре «Оружие Победы. Подвиг на фронте и в тылу», который ведёт методист Городского методического центра Никита Коровин, слушатели узнают об оружии времён Великой Отечественной войны, его производстве, технических характеристиках и достоинствах, которые помогли Красной армии превзойти вермахт на поле боя.

Тайны археологии

Методист Городского методического центра Иван Монченко на вебинаре «Тайны археологии» рассказывает о ключевых археологических понятиях: о том, что такое материальная культура, культурный слой и реконструкция. Он также объясняет, каким образом выбирают места раскопок, как отличают интересные для науки находки и что с ними потом происходит.

Критическое мышление и его применение

В современном мире нам часто приходится пропускать через себя массу информации, подчас непроверенной и противоречивой. Усомниться в её достоверности и обоснованности поможет критическое мышление. Именно о нём пойдёт речь на онлайн-занятиях, подготовленных методистом Городского методического центра Антоном Козловым.

На вебинаре «Реконструкция аргумента» слушатели вместе с ведущим попробуют разобраться, может ли здравый смысл заменить критическое мышление, рассмотрят на примерах структуру аргументации и узнают, какими ключевыми приемами полезно овладеть каждому человеку.

На втором занятии «Анализ источников» Антон Козлов расскажет, что такое собственно источники, какими они бывают и зачем нужны, как их можно анализировать в разных сферах человеческой деятельности (например, в журналистике, юриспруденции и источниковедении) и какие критерии при этом необходимо использовать.

Источник: https://activityedu.ru/Blogs/interesting/vebinary-ob-oruzhii-pobedy-taynah-arheologii-i-kriticheskom-myshlenii/