8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 01 Сентябрь 2020 12:27

Activityedu: Химия и физика: интересные факты и необычные явления

В нашей жизни существует множество, казалось бы, известных вещей и явлений, таких как кислотный дождь, сухой лед, радуга, мираж, тени, о которых в действительности мы очень мало знаем. Раскрыть некоторые загадки, объяснить невероятное, взглянуть на обыденное по-новому помогут вебинары, подготовленные экспертами Городского методического центра Москвы.

Сухой лёд

Методист Городского методического центра Алексей Уткин на вебинаре «Сухой лёд» объясняет, откуда появилось такое название, что сухой лёд собой представляет, когда и кем был изобретён, чем отличается от обычного, где и для чего его используют, и как обезопасить себя от химического ожога. Кроме того, слушатели узнают об особенностях производства сухого льда и станут свидетелями нескольких любопытных экспериментов. 

Кислотные дожди

Чем обусловлен такой необычный вид осадков, как кислотные дожди, могут ли они уничтожить произведения искусства, какие химические процессы стоят за этим явлением, можно узнать на вебинаре Алексея Уткина «Кислотные дожди». Также слушатели виртуально посетят музей Акрополя в Афинах и получат ответы на вопросы о том, из чего образуются кислотные дожди, каков их химический состав и на что они влияют.

В поисках вечного двигателя

В истории науки насчитывается несколько неразрешимых проблем, в числе которых создание эликсира жизни, философского камня и, конечно, вечного двигателя. Эти проблемы всегда привлекали как великих ученых, так и именитых шарлатанов, чье вмешательство порой не только не тормозило, а даже стимулировало исследования. На вебинаре «В поисках вечного двигателя» методист Городского методического центра Александр Негазов рассказывает, когда начались поиски perpetuum mobile, кто в них принимал активное участие и к изобретению каких диковинных устройств и законов Вселенной они привели.

Обычная физика необычных фактов

На вебинаре «Обычная физика необычных фактов» Александр Негазов объясняет разные удивительные природные явления с точки зрения науки. Слушатели узнают, бывает ли несколько миражей одновременно, как образуется радуга, что такое гало и где его можно увидеть, куда иногда исчезают тени, почему водомерка не тонет и многое другое. 

Источник: https://activityedu.ru/Blogs/lifehack/himiya-i-fizika-interesnye-fakty-i-neobychnye-yavleniya/