golos

8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Четверг, 18 Июнь 2020 15:22

Аргументы и Факты: Анастасия Ракова: всё больше московских школьников хотят стать врачами

Московские школьники всё чаще выражают желание стать врачами, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова накануне Дня медицинского работника.

Ракова напомнила, что в столичных школах с 2015 года открыты медицинские классы с поддержкой от Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова и городских учреждений здравоохранения.

«Число учащихся в медицинских классах ежегодно растёт. Сегодня такие классы открыты в 71 московской школе, в них предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тыс. старшеклассников. Это в два раза больше, чем в 2015 году», - отметила вице-мэр.

Предпрофессиональную подготовку в классах проходят более 4,2 тысячи ребят старшего школьного возраста. Также для московских школьников организованы «Медицинские субботы» в рамках образовательного проекта «Субботы московского школьника», где ученики проводят исследования в школьных лабораториях и на кафедрах вузов и научных организаций.

Проект запустил столичный Департамент образования и науки в партнёрстве с Департаментом здравоохранения Москвы и Научно-исследовательским институтом организации здравоохранения и медицинского менеджмента.

Лекции, семинары и мастер-классы будут вести практикующие врачи столичных клиник и учёные ведущих медицинских вузов.

Источник: https://aif.ru/moscow/anastasiya_rakova_vsyo_bolshe_moskovskih_shkolnikov_hotyat_stat_vrachami