Версия для печати
Четверг, 21 Январь 2021 09:42

Аргументы недели: В Москве выберут лучшего воспитателя года

С 1 февраля по 30 апреля будет проходить московский городской конкурс профессионального мастерства и общественного признания «Воспитатель года Москвы – 2021». Его цель в представлении лучших профессиональных практик московских воспитателей широкой общественности для повышения престижа профессии воспитателя. Оператором конкурса выступает московский Городской методический центр.

«Я думаю, что значение конкурса очевидно не только для тех, кто работает в области дошкольного образования, но и для всех, кто понимает, что дошкольное образование – это безусловный фундамент для московской школы вообще. Второй год подряд "Воспитатель года Москвы" является абсолютно самостоятельным конкурсом, а не номинацией, как это было раньше. Поэтому значимость этого события трудно переоценить», – рассказал на селекторном совещании департамента образования и науки города Москвы директор Мосметодцентра Андрей Зинин.

Принять участие в конкурсе могут воспитатели со стажем работы не менее трёх лет. На заочном этапе им предстоит пройти педагогический квиз и представить видеовизитку с описанием своего опыта. В полуфинале конкурсантам надо будет загрузить на сайт Мосметодцентра «серьёзный, продуманный» видеоролик «Моя педагогическая находка», посвящённый собственному уникальному опыту. По словам Андрея Зинина, вопрос о формате проведения финала «традиционно слегка открыт».

«Это будет педагогическое мероприятие с детьми. Но оно может пройти в формате, когда это будет записано на камеру, а возможно в очном формате – мы все на это очень надеемся», – отметил Зинин.  

Председателем большого жюри выступает профессор, академик Российской академии образования, доктор психологических наук, президент Московского государственного психолого-педагогического университета Виталий Рубцов. 

Источник: https://argumenti.ru/society/2021/01/705474