Версия для печати
Пятница, 21 Май 2021 12:51

Пресса в образовании. Предметный разговор: учащимся в прямом эфире расскажут о сложных темах школьной программы

В конце мая для школьников Москвы пройдут интерактивные мастер-классы, посвящённые разбору интересных кейсов, которые дополнят их знания по школьной программе. Занятия проведут специалисты Городского методического центра (ГМЦ).

Правописание -Н- и -НН- является одним из самых сложных вопросов русской орфографии и нередко провоцирует множество ошибок. На занятии учащиеся повторят основные правила, которые помогут писать слова грамотно, и разберут трудные случаи написания -Н- и -НН- в кратких формах причастий и прилагательных. Также школьники отработают выполнение задания № 15 ЕГЭ по русскому языку. Занятие проведёт методист ГМЦ Елена Гончарова 22 мая.

Какова вероятность того, что монета упадет «орлом» вверх или при бросании игральных костей выпадет нужное число? В ходе интерактивной онлайн-лекции школьники познакомятся с различными моделями случайных событий, а также рассмотрят применение теорем вероятности при решении задач. Занятие проведёт методист ГМЦ Елена Зеленова 22 мая.

Для эффективной коммуникации на английском языке нужно не только донести смысл высказывания до собеседника, но и учесть особенности ситуации общения. Это особенно важно в письменной речи. 29 мая методист ГМЦ Петр Самко расскажет о жанрах письменных текстов, их стилистических и структурных особенностях.

29 мая специалист ГМЦ Сергей Пестич обсудит с участниками «Предметного разговора» логику нескончаемых войн с Турцией конца XVIII – начала XX веков, постепенный упадок Османской империи, роль Российской империи в этом процессе и наметившееся в связи с этим обострение отношений между европейскими государствами. Также участники интерактивной лекции узнают, какую роль сыграла наша страна в освобождении балканских народов от османского ига.

Записи прошедших мастер-классов можно найти на сайте Городского методического центра.

Источник: https://edupressa.vm.ru/news/predmetnyj-razgovor-uchaschimsya-v-pryam/