8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Пятница, 13 Сентябрь 2019 13:07

ТАСС: Число обучающихся в академических классах в Москве вырастет вдвое

На сегодняшний день в столице в проекте академических классов участвуют 24 школы

Количество мест в предпрофессиональных академических классах московских школ с нового учебного года планируют увеличить вдвое. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков, выступая в пятницу на круглом столе в рамках форума «Город образования».

«Идея добавить научно-академическую составляющую к профориентации школьников родилась три года назад, проект вызвал живой интерес и отклик академических институтов, мы получили хороший уровень школьных работ под руководством сотрудников ведущих научных институтов. Мы видим живой интерес ребят, университетов, знаем потребность в развитии кадрового потенциала академической науки и рассчитываем, что проект начнет расти. Пилот продолжается третий год, пора принять решение о его масштабировании - для начала раза в два увеличить число участников проекта с нового учебного года», – отметил министр.

При этом он попросил столичные власти сохранить качество отбора на это предпрофессиональное обучение и предложил расширить предметные области в рамках академических классов. «Мы готовы будем поддержать эти усилия, не сомневаюсь, что весной получим соответствующий охват и отклик московских школьников», – добавил Котюков.

В свою очередь руководитель Департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина сообщил, что власти столицы готовы к увеличению численности академических классов минимум в два раза и пообещал сохранить высокую планку при отборе в них.

Как рассказал на круглом столе директор городского методического центра столичного департамента образования Андрей Зинин, на сегодняшний день в проекте академических классов участвуют 24 школы, их поддерживают 26 организаций-партнёров и 21 организация высшего образования. В 2018–2019 учебном году 900 московских школьников обучались в академических классах.

Источник: https://tass.ru/moskva/6823828