8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Пятница, 11 Сентябрь 2020 15:32

ТАСС: Школа № 1571 победила в первом городском командном конкурсе «Учителя года Москвы»

Коллектив школы № 1571 стал победителем первого городского командного конкурса «Учителя года Москвы», сообщили в четверг на городском семинаре управленческой навигации.

В этом году конкурс «Учителя года Москвы» проходил по новым правилам. Главное нововведение – педагоги соревновались не индивидуально, а командами.

«В этом году конкурсу 30 лет. В финал попали девять команд. По результатам работы жюри командой победителем стал коллектив школы № 1571, а призерами – <...> школы №№ 1002 и 1210», – сказал на городском семинаре управленческой навигации председатель большого жюри конкурса, президент РУДН Владимир Филиппов.

Он добавил, что в числе финалистов – школы №№ 167, 354, 627, 1363, 2103, 1222. «Каждая московская школа могла сформировать и заявить для участия самую сильную педагогическую команду. В состав могли войти пять человек, которые показали высокие результаты в московских учительских олимпиадах, конкурсах, получили гранты, а также участвовали в акциях и научно-практических конференциях», – сказал в свою очередь заместитель директора Городского методического центра Андрей Лукутин.

Финалистам и призёрам конкурса были вручены дипломы, серебряные и бронзовые знаки отличия. А участники команды-победителя помимо золотых знаков и дипломов получили почётный символ конкурса. Согласно правилам, лишь один член команды-победителя сможет представить Москву на федеральном этапе конкурса. В этом году честь столицы будет отстаивать учитель школы № 1571, капитан команды-победителя конкурса «Учителя года Москвы» Денис Хурманенок.

«Конкурс для нашей педагогической команды стал профессиональным марафоном, а новый формат позволил нам убедительно подтвердить педагогическое кредо команды школы № 1571: эффективность работы школы зависит от умения каждого работать не в команде, а одной командой. В ближайших планах у меня – погрузиться в педагогический процесс с головой <...> А готовиться к России буду не я один, а команда. И уже не только команда школы № 1571, а команда всего столичного образования», – рассказал ТАСС Хурманенок.

Из первых уст

В отборочных этапах участвовали 67 команд, а уже в финал вышли лишь девять. Заключительные испытания проходили дистанционно. Команды принимали участие в мастер-классах и презентовали образовательные социально значимые для Москвы проекты.

«Конкурс "Учителя года Москвы" – это в первую очередь интенсивный курс повышения квалификации. В этом году этот курс не зря командный, потому что современная эффективная школа – это продукт слаженной команды, когда каждый человек знает свою зону ответственности», – рассказал ТАСС капитан команды школы № 1002, которая стала призёром конкурса, Андрей Рябченко.

В свою очередь капитан команды школы № 1210, которая также стала призёром конкурса, Ольга Колпачева рассказала ТАСС, что участие в конкурсе принесло массу положительных эмоций.

О конкурсе

«Учитель года Москвы» – это профессиональный конкурс педагогов, который проходит в столице с 1990 года. За это время московские учителя пять раз становились абсолютными победителями Всероссийского конкурса «Учитель года России» и практически ежегодно были его лауреатами или призёрами.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/9424043