8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Четверг, 17 Сентябрь 2020 11:16

Вечерняя Москва: Виртуальные музеи и тенденции рынка труда: что могут узнать столичные школьники на онлайн-мастер-классах

Ведущие специалисты крупных компаний и музеев проведут онлайн-вебинары для школьников и их родителей. Они расскажут об основных профессиях прошлого и нынешнего века, правилах хорошего тона, а также о ландшафте столицы. Мероприятия для москвичей подготовил Городской методический центр.

21 сентября в 16:00 специалисты компании «Суперджоб» поделятся со школьниками секретами эффективного тайм-менеджмента и полезными лайфхаками. Ребята погрузятся в профессию HR-менеджера, изучат ее историю, особенности и перспективы развития. Кроме того, школьники в игровой форме освоят навыки самопрезентации.

В свою очередь ведущие сотрудники музея-заповедника «Коломенское» в рамках темы «Этикет и невежество» поговорят с ребятами об особенностях правил хорошего тона в XIX столетии. Школьники узнают о том, какое значение имели балы, театры, салоны и торжественные приемы в жизни дворянина и как знание правил этикета помогало им в жизни. Занятие пройдет 21 сентября в 15:30.

23 сентября в 15:30 на онлайн-площадке Музея современной истории России расскажут об основных профессиях XIX и ХХ века, а также о том, какие специалисты востребованы сегодня. Участники узнают, какие навыки остаются востребованы спустя 200 лет, а какие – уже потеряли актуальность.

24 и 28 сентября участники онлайн-площадки «Профессии мегаполиса» во время встреч с представителями компании ООО «Кока-Кола ЭйчБи-Си Евразия» подробно узнают о таких профессиях, как специалист по производству, менеджер лаборатории, логист, менеджер по персоналу, PR-специалист, маркетолог и аналитик.

30 сентября в 15:30 на онлайн-площадке Музея Москвы школьники смогут узнать, что значит «живой город» и что делает его живым. Под руководством представителя музея ребята попробуют создать «свой» город таким, каким они его видят, и наполнить его жизнью, сделав коллаж с использованием бумаги, клея, красок и ткани. Также участники встречи определят, что необходимо для защиты экологии города.

Источник: https://vm.ru/moscow/828071-virtualnye-muzei-i-tendencii-rynka-truda-chto-mogut-uznat-stolichnye-shkolniki-na-onlajn-master-klassah