В столице стартовала VII Метапредметная олимпиада «Московский учитель». Она проводится Городским методическим центром и Центром педагогического мастерства совместно с Межпредметной ассоциацией столичных учителей.
В олимпиаде могут принять участие педагоги Москвы, реализующие основные общеобразовательные программы. Первый дистанционный тур стартует 25 сентября и продлится до 18 октября. На данном этапе участникам необходимо будет ответить на вопросы из разных областей знаний. На выполнение всех заданий отводится четыре часа.
«Задания олимпиады различной сложности и связаны не только с тем предметом, который преподаёт учитель, но и с другими учебными дисциплинами. Чтобы выйти в финал, участник должен иметь широкий кругозор, уметь анализировать информацию и сопоставлять данные», – отметил заместитель директора Городского методического центра Андрей Лукутин.
Педагоги, показавшие лучшие результаты, пройдут в финал олимпиады. Он состоится 31 октября. Финалистам предстоит ответить на вопросы из другой предметной области, самостоятельно составить задания на функциональную грамотность, разработать сценарий урока по заданным условиям, а также проверить ученическую работу по заданным критериям.
Призёры и победители олимпиады получат дипломы и право войти в состав команды для участия в Московском профессиональном конкурсе педагогического мастерства и общественного признания «Учителя года Москвы».
Метапредметная олимпиада «Московский учитель» проводится в столице с 2014 года, а инициаторами её проведения стали сами учителя. Её цель – поддержка деятельности талантливых педагогов, которые обладают всеми необходимыми компетенциями для достижения высоких образовательных результатов учащихся. За шесть лет в олимпиаде приняли участие 40 тысяч столичных педагогов.
Источник: https://www.mos.ru/news/item/80331073/