8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 22 Декабрь 2020 16:07

Мос.ру: Подведены итоги олимпиады «Московский учитель»

Участие в ней приняли более 13 тысяч педагогов, из которых 664 стали призёрами, а 71 – победителями.

В столице объявили победителей и призёров метапредметной олимпиады «Московский учитель». В этом году в ней приняли участие более 13 тысяч педагогов, из которых 664 стали призёрами, а 71 – победителями. В этом году финал олимпиады провели дистанционно.

«Московских учителей всегда отличала способность находить время для профессионального развития. Это важно для того, чтобы педагог говорил на одном языке со своими учениками, которые воспринимают цифровую реальность как естественную среду обитания и готовы учиться с использованием возможностей электронных ресурсов. Свыше 13 тысяч участников метапредметной олимпиады "Московский учитель" сумели повысить свое мастерство и получить новые умения для создания единой образовательной среды московской школы, в которой предметные знания складываются в целостную систему для понимания безграничных возможностей современного человека», – отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Во время конкурсных испытаний учителям нужно было решить задачи не по своему предмету, составить задания для формирования функциональной грамотности учеников, разработать план современного урока и провести проверку школьных работ по заданным критериям. 21 декабря откроется регистрация педагогических команд для участия в конкурсе «Учителя года Москвы – 2021». Победители и призёры метапредметной олимпиады «Московский учитель» из 329 школ смогут войти в состав школьных команд или стать их капитанами. Городской методический центр и Центр педагогического мастерства проводят метапредметную олимпиаду «Московский учитель» с 2014 года, при этом её инициаторами стали сами учителя. Цель профессионального состязания – выявление талантливых учителей, обладающих современными умениями для достижения высоких образовательных результатов учащихся.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/84372073/?fbclid=IwAR3BnAuqwJr_VntZpIEjMXkFj-vLaBA5q5jhrOYg9mIpWH4YpxDkAhuFunk