Участников ожидают диктант, экзамен и блицтурнир. В финале учителя разработают образовательный проект.
Педагоги из 200 столичных школ подали заявки на участие в конкурсе «Учителя года Москвы – 2021». В этом году конкурс посвящён первому полёту человека в космос.
Чтобы вступить в борьбу за звание учителя года, необходимо быть победителем или призёром каких-либо значимых профессиональных соревнований – свои достижения участники должны были указать при регистрации на сайте конкурса. Теперь командам школ предстоит подготовить презентационный видеоролик – это первое задание отборочного тура.
Затем учителям придётся побывать в роли учеников – написать педагогический диктант и сдать вступительный экзамен. Команды, прошедшие в полуфинал, примут участие в блицтурнире. В финале педагогам предстоит разработать социально значимый проект, направленный на развитие образовательной среды в современной школе.
«Конкурс "Учителя года Москвы" – уникальная возможность не только испытать себя, но и поучиться у своих соперников, настоящих профессионалов своего дела. Ведь каждый участник уже сумел доказать высокий уровень педагогического мастерства в различных проектах, на городских конкурсах, олимпиадах, а перед капитанами команд стоит непростая задача уверенно возглавить коллектив учителей-лидеров и привести их к победе», – прокомментировал директор Городского методического центра Андрей Зинин.
Для победы в конкурсе одних знаний и смекалки недостаточно – необходимо умение работать в команде, грамотно распределять задачи и организовывать работу в группе. Современному учителю эти качества нужны и в работе с учениками.
Чтобы всем, кто интересуется конкурсом, было удобнее следить за новостями, Городской методический центр создал страницу «Учителя года Москвы – 2021» в социальной сети «Фейсбук».
Конкурс «Учителя года Москвы» проводился уже 30 раз. В командном формате он прошел впервые в этом году. Победила команда педагогов школы № 1571. Призёрами стали команды школ №№ 1002 и 1210, а финалистами – школ №№ 167, 354, 627, 1363, 2103 и 1222.
Источник: https://www.mos.ru/news/item/84778073/