8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Пятница, 23 Апрель 2021 16:31

Мос.ру: Инженеры будущего: в столице стартовал конкурс проектов и исследований

Более двух тысяч учащихся 7–11 классов представят свои исследовательские и проектные работы в 12 тематических секциях, связанных, например, с информационными и аддитивными технологиями, машиностроением, разработками для развития городской инфраструктуры.

В Москве стартовал заключительный этап конкурса проектов и исследований по направлению «Инженеры». Он проходит в рамках открытой городской научно-практической конференции «Инженеры будущего» до 24 апреля на площадке Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

В этом году на конференции появилось новое направление – «Энергия будущего. Цифровая энергетика». Традиционно школьники представят свои работы на английском языке в секции «Инновации умного города. Умная школа». Защита работ будет проходить в форматах устного и стендового докладов.

Школьники не оставили без внимания и тему 60-летия первого полета человека в космос. Ребята разработали модели космических кораблей, систему жизнеобеспечения экипажа космической станции, рассмотрели вопросы радиационной защиты.

На конкурсе проектов и исследований выступят и педагоги образовательных организаций Москвы. Они поделятся с коллегами опытом организации предпрофессионального образования в инженерных классах.

В дни проведения конференции для школьников пройдут экскурсии по Робоцентру НИТУ «МИСиС», круглые столы и мастер-классы. Ребята узнают о применении аддитивных технологий и инженерных инструментов при проектировании машин и оборудования, о современных видах дизайна и о том, как ископаемые становятся полезными и какое оборудование используется для их обогащения.

Ежегодная открытая городская научно-практическая конференция «Инженеры будущего» проводится в рамках реализации проектов предпрофессионального образования в Москве. Её цель – обсуждение проблем развития предпрофессионального образования инженерной направленности, определение актуальных эффективных моделей реализации обучения с учетом потребностей экономики столицы, представление образовательных достижений учеников инженерных классов. В этом году формат открытой научно-практической конференции изменился. Школьники принимают участие в двух конкурсах: конкурсе проектов и исследований и конкурсе предпрофессиональных умений.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/89819073/