8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 22 Сентябрь 2020 12:50

Агентство городских новостей: Новые направления предпрофессиональных классов открылись для московских школьников

В столичных школах появились новые направления предпрофессиональных классов – атомные и предпринимательские. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В этом году в Москве возросло число школьников, обучающихся в предпрофессиональных классах. Мы видим, что это очень востребовано среди учеников, поэтому мы открыли ещё несколько направлений. В шести школах создали атомные классы, где ребята будут изучать ядерные технологии. Ещё в 10 школах дети будут учиться в предпринимательских классах, где их научат навыкам разработки и реализации предпринимательских идей, важных для города и страны. Также в пяти школах в рамках инженерных классов выделено отдельное направление – курчатовское, организованное при сотрудничестве с Курчатовским институтом», – рассказала вице-мэр.

По её словам, в сотрудничестве с Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и госкорпорацией «Росатом» в шести школах созданы атомные классы – одно из направлений инженерных классов. В них будут готовить необходимых для города специалистов в области ядерных технологий, которые сегодня используются во многих сферах жизни: энергетике, медицине, науке. Отдельным направлением инженерных классов стали курчатовские, открывшиеся в пяти школах столицы. Этот проект развивается с привлечением возможностей Курчатовского института, детского технопарка НИЦ «Курчатовский институт», а также вузов-партнёров.

Ещё в 10 школах появились предпринимательские классы – одно из направлений академических классов, которое реализуется совместно с Российским экономическим университетом имени Плеханова.

Анастасия Ракова добавила, что при отборе учеников в атомные, курчатовские и предпринимательские классы учитывались успехи школьников: высокие показатели независимых диагностик, а также победы на олимпиадах, конкурсах, чемпионатах и соревнованиях.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/3043765