golos

8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 11 Февраль 2020 08:38

Mos.ru: «Большая арктическая экспедиция – 2020»: московские школьники отправятся на Северный полюс

К участию в экспедиции приглашаются учащиеся московских школ от 16 до 18 лет.

В столице стартовал образовательный проект «Большая арктическая экспедиция – 2020», в рамках которого школьников ждут онлайн-викторины, конкурсы, уроки полярников, тематические занятия в «Московской электронной школе», а также диктант по отрывку из романа Вениамина Каверина «Два капитана».

Главным событием станет экспедиция в Арктику. Для неё будет сформировано два отряда школьников – научный «Барнео», который вместе с российскими учёными проведёт исследования на одноименной дрейфующей станции, и спортивный отряд «Полюс», который вместе с полярником Матвеем Шпаро преодолеет около 100 километров на лыжах до Северного полюса.

Для того чтобы попасть в состав экспедиции, учащимся московских школ от 16 до 18 лет необходимо зарегистрироваться на портале Городского методического центра https://mosmetod.ru/ и принять участие в онлайн-викторине «Арктический диктант – 2020».

Кандидаты, претендующие на включение в отряд «Барнео», должны также представить проект или провести исследование в рамках городского конкурса «Арктика» на фестивале «Бережём планету вместе». А тем, кто хочет попасть в отряд «Полюс», нужно иметь официально подтверждённый походный и лыжный опыт.

По итогам заявок будет отобрано по 40 кандидатов в каждый отряд, для которых организуют учебно-тренировочные сборы. Сборы для отряда «Барнео» пройдут в подмосковном городе Рузе, где ребятам предстоит поучаствовать в научной конференции, а для отряда «Полюс» – в Карелии. Там школьники примут участие в спортивном лыжном походе.

По результатам сборов комиссия отберет по семь человек для каждой команды, которые и отправятся в Арктику в апреле 2020 года.

Узнать подробную информацию можно на сайте центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», а также на страницах в социальных сетях проекта «В контакте» и «Фейсбук».

https://www.mos.ru/news/item/69152073/