Версия для печати
Четверг, 14 Апрель 2022 12:00

БелРос: Образовательные сферы Беларуси и Москвы работают в едином алгоритме

Об этом заявили члены российской делегации Департамента образования и науки города Москвы, которые с ответным визитом находятся в Минске.

Москва заинтересована в образовательных ноу-хау города Минска. Об этом заявил директор Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы Андрей Зинин, передает БелТА.

«Мы принимали минскую делегацию несколько недель назад. Во время ответного визита московской делегации в Минск мы рассчитывали на то, что сможем увидеть интересные ноу-хау, которые есть в системе образования Минска. И мы не разочарованы. Сегодня у нас состоялся плодотворный обмен интересными проектами. Мы увидели много всего интересного, но самое главное при посещении минских школ – есть понимание того, что мы работаем в едином алгоритме», – поделился директор.

По словам Андрея Зинина, Москва старается создавать такие образовательные продукты, которые возникают по инициативе образовательных организаций. «Такая логика реализуется и в Минске. Здесь есть решения, связанные с социокультурными проектами. С такими проектами, которые помогают сформировать гражданственность, правильное отношение к своей истории – это интересует и Москву. И здесь мы работаем однозначно в унисон», – рассказал он.

Делегация комитета по образованию Мингорисполкома посещала Москву несколько недель назад. Сегодня состоялся ответный визит делегации Департамента образования и науки города Москвы в столицу. Представители делегации посетили ряд минских школ и ознакомились с особенностями образовательного процесса, а также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в образовательных и культурных программах для учащихся и педагогов.

https://belros.tv/news/molodezh/obrazovatelnye-sfery-belarusi-i-moskvy-rabotayut-v-edinom-algoritme/