8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru

Вторник, 01 Март 2022 18:50

Мос.ру: Москвичи и школьники из 48 регионов страны представят свои работы на конкурсе «История моей семьи в истории России»

Работая над проектами, школьники обращались к историческим документам и семейным архивам.

Учащиеся из 49 регионов страны в этом году приняли участие в городском конкурсе мультимедийных проектов «История моей семьи в истории России». Защищать работы ребятам предстоит 1–4 марта в дистанционном формате: каждый школьник расскажет о своем исследовании, пообщается с экспертной группой и ответит на вопросы членов жюри.

Конкурс «История моей семьи в истории России» проходит в два этапа. В рамках первого – отборочного – ребята направляли работы для номинаций «Семейная реликвия», «Семейная традиция», «Семейная династия», «Личность в истории России» и «Генеалогическое древо». Так, участники представили видеофильмы, мультимедийные информационные ресурсы и презентации.

Как отмечают организаторы, главной объединяющей силой творческого состязания стало стремление сохранить достоверность исторических фактов о Великой Отечественной войне, её участниках и событиях. А лучше всего память сохраняется в семьях, где из поколения в поколение передаются не только истории о трагедиях и подвигах, но и фамильные реликвии.

«Значение конкурса "История моей семьи в истории России" трудно переоценить. В нём органично соединяется серьезная работа с историческими источниками, фамильными архивами и современные мультимедийные технологии. Школьники создают проекты, которые становятся частью временной летописи нашей страны. Слушая друг друга, ребята из разных городов и регионов объединяются для того, чтобы рассказать подлинные истории своих близких, препятствовать фальсификации истории», – отметил директор Городского методического центра Андрей Зинин.

По итогам испытаний жюри определит призёров и победителей конкурса.

Оператором конкурса «История моей семьи в истории России» является Городской методический центр, партнёрами выступают общественные организации, а также Центральный государственный архив города Москвы. Ежегодно в творческом состязании принимают активное участие не только столичные школьники, но и учащиеся из разных уголков страны.

https://www.mos.ru/news/item/103182073/