8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru

Вторник, 19 Июль 2022 14:59

Мос.ру: Москвичи решили исследовательские задачи с использованием виртуальных лабораторий МЭШ

Школьники и взрослые состязались в турнире «Поколение ТЕХНО», который проходил в столице с 25 по 27 июня.

В Москве подвели итоги интеллектуального турнира. В этом году к участию приглашали не только школьников, но и взрослых. Организаторы собрали самые интересные задания прошедших в 2021–2022 учебном году интеллектуальных турниров «Техно-бой», «Физмат-бой» и «Кибер-бой».

Москвичи решали исследовательские и проектные задачи с использованием виртуальных лабораторий Библиотеки «Московской электронной школы». Например, в виртуальной лаборатории по технологии «Построение логических схем» нужно было построить устройство на логических элементах «И-НЕ» и «ИЛИ-НЕ», реализующее логическую функцию, заданную таблицей истинности. А в лаборатории по физике «Электромагнитное поле. Фарадей» необходимо было повторить эксперимент учёных XIX века.

«Виртуальные лаборатории МЭШ не только помогают добывать новые знания, но и являются превосходным источником совершенствования имеющихся навыков. Причем воспользоваться ресурсами лабораторий школьник может даже на каникулах. Лето – прекрасное время для интеллектуальных состязаний», – отметил заместитель директора Городского методического центра Антон Марко.

В каждой возрастной категории организаторы турнира выбрали по одному победителю, выполнившему не менее 80% заданий. Остальные участники получили сертификаты с указанием количества баллов, набранных по каждому из направлений турнира: физическому блицу, робототехнике, черчению, конструированию, проектированию устройств.

Победителями турнира стали Степан Тамбовский (в категории 7–9 классов), Кирилл Кубраков (в категории 10–11 классов) и Александр Бух (в категории «Давно закончил учёбу»).

Интеллектуальные турниры, которые проводятся с использованием виртуальных лабораторий МЭШ, организует Городской методический центр ДОНМ. Цель их проведения – формирование функциональной грамотности учащихся.

https://www.mos.ru/news/item/109893073/