Для учеников предпрофессиональных классов провели специальные уроки.
Свыше 50 тыс. школьников и студентов колледжей Москвы из более чем 230 образовательных организаций приняли участие в проекте «Учебный день в музее». В течение года ребята изучали новые темы и проверяли свои знания в экспозициях 29 ведущих музеев столицы.
Больше всего уроков в 2021–2022 учебном году состоялось в Мемориальном музее космонавтики, где ребята провели более 600 учебных дней, и Государственном музее-заповеднике «Царицыно», в котором прошло более 300 учебных дней, сообщили в Департаменте образования и науки Москвы.
С сентября 2021 года в Музее Победы проходили уроки для учеников инженерных, академических, медицинских, педагогических и медиаклассов. Ребята знакомились с уникальной экспозицией, посвященной ключевым этапам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., изучали документы, в которых отражены отдельные эпизоды будней инженеров, врачей и солдат. На уроках была организована поисково-исследовательская деятельность: школьники решали междисциплинарные задачи, используя музейные экспонаты. Также ученики выполняли задания в формате государственной итоговой аттестации.
В этом году к проекту присоединился Музей Банка России. На его площадке проходили уроки математики, обществознания, экономики для ребят из предпринимательских классов. Школьников знакомили с базовыми понятиями финансовой сферы, функциями Центрального банка РФ, его ролью в экономической жизни страны, учили работать с инфографикой. О том, как музеи превратились в образовательную площадку для школьников, читайте в материале UG.RU.
https://ug.ru/bolshe-50-tys-moskovskih-shkolnikov-i-studentov-kolledzhej-proveli-uchebnyj-den-v-muzee/