8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 28 Декабрь 2021 17:27

Мос.ру: В столице назвали имена лучших молодых конструкторов

Школьники создали в «Московской электронной школе» в виртуальной лаборатории «Логитариум» 47 моделей машин Голдберга, конструкция которых позволяет решать технические задачи тремя разными способами, но с одинаковым результатом.

Третий интеллектуальный турнир молодых конструкторов «Техно-бой 3.0» проходил в течение декабря в два этапа. Участниками стали 95 школьных команд, в состав которых вошли ученики 7–11 классов и педагоги-наставники.

По результатам отборочного этапа эксперты определили десять лучших команд. В финальном испытании ребята создавали собственные головоломки и решали головоломки своих соперников. Победителем турнира стала команда Курчатовской школы, на втором месте – команда школы № 1564 имени Героя Советского Союза А.П. Белобородова, на третьем – команда школы № 152.

«Любое соревнование – это возможность для ребят продемонстрировать то, чему они научились, гораздо более широкому сообществу. Это очень важно для формирования их собственного имиджа. Кроме того, участие в интеллектуальном турнире позволяет им развить различные навыки, – отметил заместитель директора Городского методического центра Антон Марко. – Прежде всего, речь идёт об умении работать в команде, функциональной грамотности, технической понятливости: ребята не просто играют, они решают инженерную задачу по созданию устройства и его тестированию. Это и есть те самые навыки, которые опираются на предметные знания, знания конкретной отрасли, но в то же время относятся к общеспециальным навыкам. Все участники третьего турнира "Техно-бой 3.0" были достойными соперниками и показали высокий уровень подготовки».

Лучших молодых конструкторов наградили дипломами и памятными призами.

Интеллектуальный турнир «Техно-бой» помогает сформировать техническую грамотность и развить творческое инженерное мышление учащихся. Мероприятие организовано Городским методическим центром при поддержке компании – разработчика виртуальных лабораторий, Межпредметной ассоциации содействия совершенствованию системы столичного образования и Московского политехнического университета.

https://www.mos.ru/news/item/100873073/