8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 16 Ноябрь 2021 14:52

Аргументы недели: В Москве пройдёт чемпионат предпринимательских идей Business Skills

В столице во второй раз стартует чемпионат предпринимательских идей Business Skills для учеников 7–11-х классов школ и студентов колледжей. Цель соревнования заключается в создании условий для формирования предпринимательской культуры, развития деловой активности и социальной ответственности у молодежи.

«Участники разрабатывают собственные стартапы, решают реальные кейсы, демонстрируют важное умение работать в команде. На мой взгляд, чемпионат также помогает формировать верные ориентиры тем, что ставит задачу создать не только коммерческие, но и социальные проекты, полезные городу, его жителям», – рассказал директор Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы Андрей Зинин.

Чемпионат проводится в три этапа по семи направлениям: производство и инновации, торговля и функциональное питание, жилищно-коммунальное хозяйство и ландшафтный дизайн, сфера услуг, социальный бизнес, информационные технологии. Победителей и призёров определяют в пяти номинациях: «Лучшая предпринимательская идея», «Лучшая бизнес-модель», «Лучший бизнес-план», «Лучший маркетинг-план» и «Лучший социальный проект». В состав жюри входят независимые эксперты, специалисты в сфере предпринимательства, работодатели, социальные партнёры и представители бизнес-сообщества столицы.

На первом этапе, который продлится с 15 ноября по 10 января, участникам будет необходимо пройти тест по основам предпринимательской деятельности и решить разработанные бизнесменами кейсы. Второй этап будет проходить с 17 января до 28 февраля. Участников поделят на команды из двух человек, которым предстоит разработать собственные бизнес-проекты по одному из указанных выше направлений. Заключительный этап представляет собой публичную защиту проектов. Он пройдёт с 28 марта по 15 апреля.

В прошлом году в чемпионате предпринимательских идей Business Skills приняли участие более 1,5 тысячи школьников и студентов.

https://argumenti.ru/society/2021/11/745858