8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 19 Октябрь 2021 15:23

Вечерняя Москва: Школьники и студенты колледжей Москвы поставят спектакли на иностранных языках

В столице стартовал конкурс театрализованных проектов на иностранных языках Stage Image. Принять участие в нём могут ученики 7–11 классов, а также студенты колледжей, изучающие английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. Конкурс пройдёт в три этапа и продлится до 15 апреля.

В рамках конкурса руководители, в роли которых могут выступить учителя иностранных языков и педагоги дополнительного образования, должны сформировать проектную группу из учеников.

Первый этап продолжится до декабря. За это время участникам нужно будет провести исследование особенностей театрального искусства выбранной страны в определённый исторический период: типичных персонажей, лейтмотивов, жанров, костюмов, реквизита. На основе проделанной работы конкурсанты готовят тему и синопсис своей будущей постановки и вместе с кратким отчётом о проведённом исследовании направляют её организаторам конкурса. В ответ им приходят рекомендации для продолжения работы над проектом.

Второй этап, январь-февраль, будет посвящён созданию сценария миниатюры.

Текст должен быть написан на двух языках – русском и выбранном иностранном. После презентации сценария эксперты дадут участникам рекомендации. Заключительный этап пройдёт весной. Ребятам предстоит показать свои миниатюры на иностранных языках, записав выступления на видео, и отправить жюри.

«Наш новый конкурс Stage Image позволит обеспечить правильную ротацию ролей внутри команды. Каждый участник сможет выступить и в роли исследователя, и в роли сценариста, и в роли актера, и в роли режиссёра. При этом будет решена и главная задача этого мероприятия – формирование проактивного поведения школьников в иноязычной среде, языковой раскрепощённости и, конечно, повышение уровня владения иностранным языком», – пояснил директор Городского методического центра Андрей Зинин.

Победителей объявят в конце апреля, а лучшие постановки будут собраны в одном альманахе в «Московской электронной школе».

Конкурс театрализованных проектов на иностранных языках Stage Image проводится в столице впервые в рамках фестиваля «Театральный Олимп». Его организатором является Городской методический центр столичного Департамента образования и науки. Главная цель мероприятия – помочь школьникам и студентам научиться применять теоретические знания иностранного языка на практике.

https://edupressa.vm.ru/news/shkolniki-i-studenty-kolledzhej-moskv/