8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Вторник, 27 Апрель 2021 17:29

Итоги Городского конкурса «Мир музыки и танца – 2021»

Завершился Городской конкурс детского и юношеского творчества «Мир музыки и танца – 2021», организаторами которого являются Колледж музыкально-театрального искусства им. Г. П. Вишневской и Городской методический центр Департамента образования и науки города Москвы. Художественный руководитель конкурса – директор ГБПОУ города Москвы «КМТИ им. Г. П. Вишневской», народный артист Республики Татарстан Ахметов Айдар Мансурович.

Цели конкурса – популяризация среди школьников занятий хореографическим и музыкальным творчеством, выявление и поддержка талантливых учащихся, мотивированных к занятиям в творческих секциях и творческих объединениях хореографического и музыкального искусства.

По рекомендации жюри в конкурсных испытаниях принимали участие победители Городского фестиваля детского и юношеского творчества «Эстафета искусств – 2021» в жанрах «Танцевальный», «Вокальный» и «Инструментальный».

В связи с ограничительными мерами конкурс второй год проходил заочно. Всего в нём участвовало 470 обучающихся из 41 образовательной организации.

В состав жюри входили преподаватели Хореографического, Вокального и Инструментального отделений КМТИ им. Г. П. Вишневской.

В танцевальном жанре были представлены концертные номера в номинациях: современная хореография, классическая хореография и народный танец. В конкурсных испытаниях участвовало 289 обучающихся из 25 образовательных учреждений. 25 номеров было представлено на суд жюри, из которых 21 стал лауреатом Городского конкурса детского и юношеского творчества «Мир музыки и танца – 2021».

Члены жюри вокального жанра дистанционно отсматривали видеоролики и прослушивали записи, на которых было представлено живое исполнение произведений юными вокалистами в академической манере пения в сопровождении фортепиано. Всего в конкурсе приняли участие 16 солистов и 5 ансамблей академического направления. Из них 11 номеров стали лауреатами.

В инструментальном жанре юные музыканты продемонстрировали своё исполнительское мастерство на инструментах, входящих в состав симфонического оркестра: духовых, ударных, струнных и фортепиано. В исполнении солистов-инструменталистов, ансамблей и духовых оркестров прозвучали классические произведения русских и зарубежных композиторов, пьесы современных авторов. Жюри инструментального жанра оценило 35 концертных номеров участников из 18 образовательных организаций на «отлично». Лауреатами различной степени стали практически все участники инструментального жанра Городского конкурса детского и юношеского творчества «Мир музыки и танца – 2021».

Члены жюри конкурса отметили высокий уровень подготовленности детей и профессионализм педагогов дополнительного образования образовательных организаций Департамента образования и науки города Москвы.

Итоги Городского конкурса детского и юношеского творчества «Мир музыки и танца – 2021»:

Видео

Ответственные методисты:
Кружкова Татьяна Анатольевна, Петрова Людмила Александровна – Танцевальный жанр;
Воробьева Ирина Владиславовна, Головинова Галина Николаевна – Инструментальный жанр;
Силина Марина Германовна – Вокальный жанр.

Электронная почта: kruzhkovata@mosmetod.ru , vorobyevaiv@mosmetod.ru, silinamg@mosmetod.ru