8(495)912-63-37 
gmc@edu.mos.ru

Четверг, 14 Октябрь 2021 21:11

Онлайн педагогический совет для московских учителей по теме «Финансовая грамотность в школе»

13 октября 2021 года состоялось еженедельное заседание онлайн педагогического совета для московских учителей, посвящённое обсуждению вопросов, связанных с тем, какие элементы финансовой грамотности внедряются в обязательную школьную программу и какими материалами могут воспользоваться педагоги для изменения своих рабочих программ.

Видеозапись педагогического совета

31 мая 2021 года были приняты новые ФГОС начального общего и основного общего образования, которые ввели элементы финансовой грамотности в обязательную школьную программу с 1 сентября 2022 года. Школы будут проводить обучение элементам финансовой грамотности, основываясь на метапредметном подходе и в сочетании с практико-ориентированным методом обучения в рамках таких обязательных предметов, как окружающий мир, математика, информатика, обществознание и география. Новые ФГОС содержат указания на предметные результаты в части личного финансового планирования, защиты прав потребителей финансовых услуг, безопасной работы с информацией в Интернете, противодействия финансовому мошенничеству, экономической географии. Предусматривается также решение практических математических задач в области финансов. Впереди стоят задачи по разработке примерных образовательных программ начальной и основной школы, развитие КИМов, а перед образовательными организациями – разработка основных образовательных программ, включая рабочие программы по предметам.

Спикеры:

- Милова Ольга Александровна, начальник отдела финансовой грамотности ГБОУ ГМЦ ДОНМ;

- Степанова Юлия Викторовна, консультант отдела разработки информационных и учебно-методических материалов управления финансовой грамотности Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России;

- Горелик Анна Владимировна, заместитель руководителя Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России.