8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Понедельник, 11 Ноябрь 2013 16:00

Контрольные измерительные материалы единого государственного экзамена по химии 2014 года

logo ege resultЕдиный государственный экзамен (ЕГЭ) — это форма объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования, с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ). Результаты ЕГЭ признаются образовательными учреждениями, в которых реализуются образовательные программы среднего (полного) общего образования, как результаты государственной (итоговой) аттестации, а образовательными учреждениями среднего профессионального образования и образовательными учреждениями высшего профессионального образования как результаты вступительных испытаний по соответствующим общеобразовательным предметам.

В 2014 году Единый государственный экзамен по химии проводится с использованием системы стандартизированных контрольных измерительных материалов (КИМ-2014), по сравнению с 2013 годом принципиальных изменений в содержании нет, за исключением некоторых положений:
1. Проведено перераспределение заданий по частям работы: все расчетные задачи, выполнение которых оценивается в 1 балл, помещены в часть 1 работы (А26 –А28).
2. Проверка элемента содержания «Реакции окислительно-восстановительные» будет осуществляться заданиями повышенного и высокого уровней сложности (В2 и С1); элемента содержания «Гидролиз солей» – только заданиями повышенного уровня (В4).
3. В часть 2 работы включено новое задание (на позиции В6), которое ориентировано на проверку элементов содержания: «качественные реакции на неорганические вещества и ионы», «качественные реакции органических соединений».
4. Общее количество заданий в каждом варианте КИМ составило 42 (вместо 43 в работе 2013 г.).

Содержание контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена по химии - 2014 года:
- кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки
-спецификация контрольных измерительных материалов
- демонстрационный вариант