8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
FacebookВКонтактеYouTubeInstagram

Среда, 13 Август 2014 13:38

Информация ФИПИ о ЕГЭ-2015

ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений» (ФГБНУ «ФИПИ») информирует вас о том, что в настоящее время проводятся работы по существенному изменению и совершенствованию структуры контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Обновленные демоверсии и спецификации контрольных измерительных материалов (КИМ) будут опубликованы на официальном сайте ФГБНУ «ФИПИ» до конца августа 2014 года.

В целях обеспечения качественной подготовки школьников к ЕГЭ ФГБНУ «ФИПИ» продолжает сотрудничество с издательствами «Интеллект-Центр» и «Национальное образование» по созданию учебных пособий. Обратите внимание на то, что официальное право на издание пособий, включающих типовые варианты экзаменационных работ в новом формате, соответствующем спецификации и демоверсии КИМ ЕГЭ 2015 года, получили только эти издательства.

Планируемые сроки выпуска учебных пособий 25 августа – 15 сентября 2014 года.

Руководитель Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова в интервью РИА "Новости" сообщила, что тестовая часть в контрольных измерительных материалах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) станет меньше по объёму, но полностью упразднена не будет. Эксперты ФИПИ, которые занимаются разработкой заданий ЕГЭ, проанализировав результаты ЕГЭ 2014 года, пришли к выводу о том, что задания с выбором ответа несут свою функцию, и просто так от них отказаться нельзя. Задания типа "А" или задания с выбором одного ответа дают возможность проверить большой объём содержания предмета. В 2015 году в заданиях ЕГЭ будет введена сквозная нумерация без деления на тип заданий (А, В и С), чтобы учащиеся не ориентировались на буквенный код, а более внимательно читали инструкции к заданиям.

Ознакомиться с полным текстом интервью можно на сайте РИА "Новости".